Страховщики меняют приоритеты в выплате премий по ОСАГО

18 апреля 2016 г.382
Страховщики меняют приоритеты в выплате премий по ОСАГО

Помимо того, что страховая компания сама будет выбирать, как расплачиваться с автовладельцем: деньгами или отправлять на ремонт, изменяются и условия ремонта. Так, в поправке к закону обозначено, что для жителей крупного города, с численностью более 500 000 человек, станция техобслуживания должна находиться не дальше 10 км от места жительства автовладельца, попавшего в ДТП. Меньше повезло жителям небольших городов с численностью менее 500 000 человек. Для проведения ремонта по ОСАГО им придется добираться до технической станции за 200 км (максимальное расстояние).

По словам Игоря Юргенса, данные меры в основном направлены на борьбу с автоюристами. Однако многие эксперты признают, что в данной борьбе значительно усложняется жизнь и автомобилистов.

Так, по новому законопроекту предусмотрено и увеличение срока рассмотрения заявлений. Поданных лично – с 20 до 30 дней, присланных по почте – до 45 дней. При этом страховщик может поставить ожидание на паузу, если в ходе рассмотрения заявления не будет хватать всех необходимых документов.

Единственное о чем не сказано в новом законопроекте, так это об износе и тому, что с ним делать. Компенсация по ОСАГО рассчитывается с учетом износа, а ремонт обычно делается с использованием новых запчастей.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО