Испания опровергла сведения об отмене виз для туристов с детьми

19 апреля 2016 г.466
Испания опровергла сведения об отмене виз для туристов с детьми

Дипломатическое правительство Испании отметило, что относительно процедуры и сроков оформления визы для посещения их страны изменений не произошло. Исключение делается только для гостей, которые прибудут для участия в мероприятиях, посвященным году перекрёстного туризма между двумя странами: Россией и Испанией.

Отметим, что слухи относительно отмены виз появились после распространения отечественными СМИ интервью испанского министра Хосе Мануэля Сория, где он якобы сообщал об отмене испанской визы для граждан РФ, которые прибывают в страну с детьми 6 - 12 лет. Министром Сория было упомянуто данное интервью, которое было посвящено году туризма между Испанией и РФ в РИА-Новости. Оригинальная стенограмма агентства на самом деле зафиксировала фразу о возможной отмене испанских виз для путешествующих с детьми россиян, но с течением времени текст интервью был, скорее всего, подвергнут редакции, вследствие чего исказился.

По сообщению агентства, у испанской стороны действительно существуют планы, в которых присутствует возможность неполной отмены виз для маленьких туристов, не достигших 12 лет. При этом у испанской стороны идет активное обсуждение снижения стоимости визы для россиян. Так, на сегодняшний день правом бесплатной визы обладают россияне до 6 лет, но представители российской стороны ставят вопрос о полной отмене виз для несовершеннолетних граждан (до 16 лет). При этом существует информация, что Испания на самом деле готова дать зеленый свет Российским туристам и отменить визы, но, являясь членом Евросоюза, принять подобное решение в одиночку не имеет права.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия