Госдумой одобрен штраф в 500 000 рублей за навязывание допуслуг вместе с ОСАГО

20 апреля 2016 г.467
Госдумой одобрен штраф в 500 000 рублей за навязывание допуслуг вместе с ОСАГО

Идея внесения изменения в Кодекс об административных правонарушениях принадлежит депутатам Госдумы Виктору Климову и Александру Васильеву. Также в составлении законопроекта принимали участие 7 представителей Госдумы и 2 члена Совета Федерации.

Помимо описанных выше штрафов для юр. лиц, проект предусмотрел и наказание для физ. лиц. Так, агента, навязывающего лишнее во время оформления договора автогражданки, согласно внесенным поправкам, смогут оштрафовать на 5 000 рублей. На сегодняшний день за навязывание услуг клиенту штраф в 50 000 рублей получают должностные лица, а агенты, исполняющие свою работу по гражданско-правовым договорам, выходят сухими из воды, поясняют авторы законопроекта. При этом существующая сумма штрафа, плюс отзыв лицензии или ее ограничение, по мнению депутатов, на данный момент неэффективны.

Напомним, что не так давно Центробанком было выражено сильное беспокойство из-за недоступности полисов ОСАГО в некоторых южных регионах России. Сами страховщики объясняют отказ в полисах автогражданки огромными убытками, которые они несут на проблемных территориях из-за действий автоюристов.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО