ОСАГО сменило цвет

22 апреля 2016 г.969
ОСАГО сменило цвет

Далее, новый бланк будет оснащен QR-кодом, который будет содержать основную информацию о договоре и сроках его действия. Также в обновленной автогражданке будут присутствовать сведения о КБМ владельца авто и формула расчета страховой премии.

Представители Гознака отмечают, что для того чтобы мошенники смогли воспроизвести достойную подделку должно уйти не менее двух лет.

По словам заместителя главы департамента страхового рынка Центробанка Светланы Никитиной, полис действительно сменит цвет и станет гораздо насыщеннее по присутствию в нем информации и степени защиты. Все это делается, чтобы на максимально долгий срок избавить автовладельцев и страховщиков от орудующих мошенников, повсеместно подделывающих полиса автогражданки.

Стоит отметить, что активизация фальшивых полисов на рынке началась в апреле прошлого года, сразу после увеличения тарифа на автогражданку. Согласно оценке РСА, на сегодняшний день из сорока миллионов ОСАГО, целых 5-10% отдано поддельному рынку.

Популярности ненастоящим полисам добавляет их стоимость, которая колеблется около полутора тысяч рублей (настоящий полис в среднем обходится автовладельцу в 6 000 рублей). Однако это – «палка о двух концах», и ждать выплат по фальшивке не стоит. Страховщики предупреждают, что, помимо штрафа, при обращении с фальшивым полисом автовладельцы не получат ни выплат ни ремонта.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО