Страховщики готовы простить износ при натуральном возмещении ОСАГО

22 апреля 2016 г.816
Страховщики готовы простить износ при натуральном возмещении ОСАГО

Данное предложение было озвучено исполнительным директором Российского союза автостраховщиков Евгением Уфимцевым, и на этой неделе его планируют внести в обсуждение на президиуме РСА.

Для новых автомобилей младше двух лет страховщики хотят предложить проводить ремонт у официальных дилеров, добавляет Уфимцев.

Покрыть расходы за взятые на себя обязательства страховые компании надеются за счет потока автомобилей, проходящих ремонт, а соотвственно и скидок за оптовое проведение работ в СТОА. Также натуральное возмещение ущерба избавит страховщиков от мошенников и автоюристов, из-за которых ОСАГО стало довольно убыточным в ряде регионов.

Главным камнем преткновения может стать место ремонта. На сегодняшний день страховщики предлагают максимальное удаление станции техобслуживания для жителей 500 000 населенных пунктов – 10 км от места жительства автовладельца, а для городов с численностью менее 500 000 человек – 200 км. Однако данное обстоятельство еще находится в обсуждении.

В целом предложение РСА поддерживают крупные игроки страхового рынка, в том числе и Росгосстрах, а также Центробанк, куда, по словам Уфимцев, уже направлен текст поправок к закону об ОСАГО. Глава РСА насчитывает, что он может быть рассмотрен уже в весеннюю сессию.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО