РСА создает единого агента ОСАГО в проблемных регионах

26 апреля 2016 г.1097
РСА создает единого агента ОСАГО в проблемных регионах

Стоит отметить, что ситуация с недоступностью полисов ОСАГО уже имела место быть два года назад, когда страховщики начали активно сворачивать свою деятельность в регионах из-за убыточности, а автомобилисты не могли выехать из гаража из-за отсутствия обязательной автогражданки. После этого последовало неоднократное повышение тарифа и внедрение электронных продаж, которые выровняли ситуацию на рынке. Однако несколько месяцев назад в южном регионе страны страховщики снова стали сворачивать свою деятельность, останавливая как обычные, так и электронные продажи. Виной убыточности на этот раз стали автоюристы, скупающие за бесценок у автовладельцев претензии к страховщику, а затем выбивая из компаний значительные суммы, разоряющие последних.

Чтобы избежать повторения ситуации, сложившейся два года назад, союз начал действовать сразу. Первым шагом стало вынесение на обсуждение в ЦБ возможности замены денежного возмещения ремонтом, а вторым – назначение в убыточный регион единого агента, который на случай отказа в продаже полисов какой- либо из компаний может реализовать ее полис.

Как такового нового агента создаваться не будет. Эта роль будет отдана одному из страховщиков присутствующих в регионе. Его задачей будет помочь в оформлении электронного договора страхователю, не имеющему опыта общения с интернет-технологиями и выплата возмещения на случай ДТП, если на тот момент данной страховой компании в регионе не окажется.

По согласованности с Банком России, первые три агента от РСА начнут свою работу уже с 1 июня текущего года.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО