Работа греческого консульства может лишить майского отдыха несколько тысяч россиян

26 апреля 2016 г.955
Работа греческого консульства может лишить майского отдыха несколько тысяч россиян

Из-за резко нахлынувшего потока желающих посетить курорты Греции на майский уик-энд, начиная с 13-14 апреля, посольство Греции в России ввело предварительную запись на подачу заявлений для оформления виз. Это послужило началом ажиотажа, случившегося минувшей пятницей у стен греческого визового центра на Никитском бульваре, который собрал около себя пятичасовую очередь из желающих попасть на отдых в ближайшее время.

В связи со сложившейся ситуацией визовые центры работали все выходные и приняли заявления от всех желающих, однако застопорилось работу консульство. По словам Тюриной, только за 22 апреля было принято 2600 заявлений от туристов, желающих посетить Грецию, а если подсчитать количество заявлений за прошедшую неделю, то оно приблизится к 10 000. При этом консульство обрабатывает в день не более 800 паспортов и в эти выходные не работало. Несложно подсчитать, сколько времени потребуется, чтобы обработать всех желающих, учитывая, что майские праздники не за горами, а впереди еще одни выходные.

Об увеличении турпотока сообщалось уже давно. Представители турфирм также давно говорили об увеличении желающих посетить Грецию, выросшем на 40%, по сравнению с прошлым годом. Однако представителями Греции не было принято мер по увеличению работников консульства на горячий период продаж. Именно это и послужило причиной ажиотажа и может обернуться испорченным отдыхом для тысяч россиян.

По последним сообщениям, на этой неделе греческие визовые центры Москвы также работают только по предварительной записи.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия