Еврокомиссия хочет отменить визовый режим для туристов из Украины

27 апреля 2016 г.674
Еврокомиссия хочет отменить визовый режим для туристов из Украины

Для безвизового пребывания гражданам Украины на территории Европейского союза необходимо будет иметь действующий биометрический паспорт. Длительность такого путешествия не должна превышать срок в 90 дней и разграничиваться периодом в 180 дней.

Размещенный на сайте документ рассказывает о том, что формирование диалога на предмет смягчения визового режима между странами ЕС и Украиной началось осенью 2008 года, и к ноябрю 2010 года Европейской комиссией правительству Украины был предложен план действий, направленный на либерализацию визовой системы.

Также данные, представленные Государственной службой статистики Украины, говорят о том, что за 2015 год более 23 млн. украинских туристов провели свой отпуск за рубежом. При этом организованными турами путешествовало около 206, 6 тыс. человек.

Безусловный зарубежный лидер украинцев – соседствующая с ними Польша. В прошлом году ее посетило порядка 9,6 млн. человек из Украины. Однако, беря в расчет именно организованные турпоездки, эта цифра резко снижается до 10 000 туристов, вошедших в составы тургупп, решивших посетить недалекую по расстоянию Польшу.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия