За многократным Шенгеном обращайтесь в консульство Италии

27 апреля 2016 г.704
За многократным Шенгеном обращайтесь в консульство Италии

Во время пресс-конференции он подтвердил, что 95 % выданных россиянам в визовых центрах виз в основном являются мульвизами или долгосрочным визами сроком от года до трёх лет. В большей степени это касается путешественников, которые уже посещали Италию или страны, входящие в Евросоюз. Также он добавил, что время выдачи въездного документа в страну обычно занимает не больше 2-3 дней.

По словам представителей туриндустрии России в лице генерального директора компании "Карлсон Туризм" Екатерины Федоровой, итальянское направление, особенно его люксовый сегмент, показывает в последнее время высокий уровень прироста из желающих посетить эту страну. «Так, например, туров на Сардинию в два раза больше, нежели в прошлом году», – добавляет она. Однако представители АТОР, говорят лишь о 20-25 % приросте спроса на туры. Особой популярностью, по мнению данной организации, пользуются экскурсионные программы по городским достопримечательностям и комбинированные туры с морским отдыхом.

В связи с увеличением числа путешественников, желающих отдохнуть в Италии, в скором времени в Москве планируется к открытию третий визовый центр, который станет 25 по стране.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия