ОСАГО стало причиной убытков Росгосстраха

28 апреля 2016 г.625
ОСАГО стало причиной убытков Росгосстраха

Что же стало причиной такого поворота в годовой отчетности? Согласно мнениям экспертов, подтвержденных самим страховщиком, основным препятствием к получению прибыли в сегменте автогражданки, которая привела компанию к минусу, стало несколько обстоятельств. Главным из которых является возросшие суммы выплат (на 60%), которые в этом году перекрыли прибыль от полученных премий (16%). Приложили руку и орудующие на юге страны автоюристы. Благодаря их работе суммы и число выплат в южном регионе продолжает возрастать.

Повлияли на годовую убыточность и возросшие административные расходы, отдача которых выросла на 5 млрд. руб., а также обесценивание инвестиционной собственности (минус 3,2 млрд. руб.)

Напомним, что после первого повышения тарифов автогражданки компания начала активно занимать рынок ОСАГО, и уже к середине 2015 года она имела 41% от общего числа проданных полисов. Представительства Росгосстраха есть практически в каждом регионе страны. Однако уже к концу прошлого года компания начала нести первые убытки.

Какие действия будет принимать компания относительно выравнивания положения, пока не ясно, однако по истечению первого квартала нынешнего года страховщик сократил свое влияние на страховом авторынке на 10%. При этом стоит также учесть, что другие сегменты за прошедший год показали плюсовой результат, что помогло компании скрасить сумму убытка по ОСАГО. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО