Фото и видео ДТП можно предоставлять в суде в качестве доказательства

29 апреля 2016 г.342
Фото и видео ДТП можно предоставлять в суде в качестве доказательства

Причиной к изменению закона послужила обострившаяся в последние годы обстановка в судах. Так, некоторые судьи не принимали во внимание в ходе дел о рассмотрении обстоятельств нарушения ПДД видеозаписи автовладельцев с формулировкой, что у них нет причин не доверять сотруднику ГИБДД. Теперь стражам закона придется изменить свое отношение к простому доверию и опираться на реальные материалы.

Кому поможет новый закон? Воспользоваться поправками смогут как автовладельцы, так и инспекторы ГИБДД, при этом он будет выгоден и страховщикам. Предоставление фото и видеоматериалов поможет подтверждению страховых событий и выяснению обстоятельств сложных страховых случае.

Стоит отметить, что у судей останется возможность оспаривать предоставленные видеоматериалы, если на них не ясно, что за автомобиль присутствует, не видно водителя, очевиден монтаж пленки и т. д.

Измененный закон вступит в силу уже через три месяца, а это значит, что уже к концу лета можно будет официально требовать в суде рассмотрения представленных фото и видеоматериалов и приобщать их к делу.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО