Крупнейшие страховые компании снизили цены на каско

11 мая 2016 г.303
Крупнейшие страховые компании снизили цены на каско

В исследовании принимало участие три группы автовладельцев: водители без стажа в возрасте 20 лет, автовладельцы 35 лет с пятнадцатилетним стажем вождения, и 55-летние автомобилисты, опыт вождения которых равен тридцати годам. Для исследования были взяты восемь различных тарифов.

Так, жители Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга стали в среднем тратить на каско на 13-17% меньше, а для тюменцев, пермяков и кемеровчан цена полиса снизилась всего на 5-9%. Также относительно территориальной привязки самое большое снижение тарифа получили молодые московские водители без опыта вождения(22,2%), а наименее заметно понижение цен на каско произошло для автомобилистов из Тюмени со стажем вождения 15 лет.

При этом если в целом несмотря на то, что молодые автолюбители в целом по стране получили наибольшее снижение цен на полис, они по-прежнему платят в 3,2 раза больше опытных водителей со стажем. Виной всему не только отсутствие опыта вождения, но и взлетевшие в прошлом году тарифы на данный вид страхования. Также стоит отметить, что, несмотря на снижение тарифов, каско не вернулось к докризисным ценам и по-прежнему стоит довольно немало. Снижение цен лишь немного подкорректировало разницу в тарифной сетке, отличающуюся по стране в зависимости от принадлежности к региону, наличию или отсутствию мошенников в нем, стилю вождения и пр.

Александр Еланцев Автор

Комментарии