Еврокомиссия за безвизовый режим с Турцией, но Европарламент - против

12 мая 2016 г.285
Еврокомиссия за безвизовый режим с Турцией, но Европарламент - против

Отмену виз можно смело назвать одной из частей сделки между странами Шенгенского соглашения и Турцией, основная цель которой – урегулирование миграционного кризиса.

Стоит отметить, что большая часть ближневосточных мигрантов попадают в Европу, пересекая сначала турецкую границу, а после греческую. Это прямой, давно налаженный путь в европейские страны. Выдача безвизового режима подразумевает возвращение части мигрантов, прибывших в ЕС после 20 марта 2016 года. Несмотря на то, что Евросоюз не совсем охотно идет на уступки Турции и отмену визового режима, данные действия должны принести положительную динамику относительно борьбы с новой волной беженцев.

До заключения сделки Евросоюзом было предъявлено Турции около 72 требований, при соблюдении которых ЕС готов был открыть для граждан Турции Европу. Однако большинство из предъявленных требований до сих пор не были соблюдены.

В свою очередь Турция готова также принимать граждан Евросоюза без виз, но только после того, как ЕС подпишет безвизовое пребывание для граждан Турции на территории стран, входящих в состав соглашения.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия