Туроператоры говорят об упрощении визового режима с Японией

12 мая 2016 г.291
Туроператоры говорят об упрощении визового режима с Японией

Японский чиновник отметил, что Россия находится в числе важнейших стран, для которых Страна Восходящего Солнца рассматривает облегчение визового режима. Туроператоры говорят о том, что данная новость может сама по себе послужить отличной рекламой для увеличения турпотока в Японию. При этом некоторые турэксперты склонны считать, что порой отнюдь не долгое или быстрое получение визы, а сами туроператоры виновны в плохих продажах туров на экзотические направления. Япония не предлагает дешевого пляжного отдыха, а чтобы продать экскурсионный тур, требуются определенные усилия и знания от работников туриндустрии.

Помимо упрощения процедуры получения виз, японцы планируют развивать бюджетные авиалинии, которые будут совершать полеты между популярными туристическими городами и провинциями внутри страны.

Все это, несомненно, уже положительно сказывается на турпотоке. Так, в прошлом году Страну Восходящего Солнца посетило почти на 50% больше туристов, чем в 2014 году, что составило 19,73 млн. отдыхающих, из них 54 400 человек были туристами из России.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия