До конца лета в Москве будет установлено еще 600 камер на дорогах

13 мая 2016 г.262
До конца лета в Москве будет установлено еще 600 камер на дорогах

Первые камеры в количестве 100 штук появятся в Троицком и Новомосковском административных округах уже к началу лета, а остальные 500 комплексов фиксации нарушений ПДД должны быть смонтированы к сентябрю. Место монтажа 500 камер пока неизвестно, но, по словам сотрудников ГИБДД, это будут наиболее аварийные участки трасс.

Работу выполняют два подрядчика. Один – довольно известный Стройинвестпроект, который установит первые сто камер, а второй – недавно появившийся на рынке Алагер, большая часть акций которого принадлежит 1С.

Изначально правительство выставило тендер на покупку камер, но впоследствии отменила его, решив повесить муляжи, однако позже пришло решение об аренде. Так, намечающийся проект будет оплачиваться в течение нескольких лет из расчета 60 000 000 рублей в месяц. Всего на установку систем видеофиксации город в течение пяти лет выплатит 3,6 млрд. рублей.

Отметим, что установленная система фиксации сможет распознавать около семнадцати видов правонарушений, среди которых нарушение скоростного режима, непредоставление преимущества пешеходам и т.д.

По словам сотрудников ГИБДД, всеобщий тотальный контроль хорошо действует на московских водителей. Так, в местах, где уже установлены камеры, за последние три месяца число аварий уменьшилось почти вполовину.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО