Греческий министр обещает визы, а консульства их задерживают

13 мая 2016 г.352
Греческий министр обещает визы, а консульства их задерживают

Однако, несмотря на подобное заявление г-на Статакиса, проблема виз по-прежнему стоит остро, особенно в регионах. По некоторым данным, крупным туроператорам греческое консульство задолжало около 1 000 паспортов. При этом недавно эти самые туроператоры получили рассылку о том, что время на обработку документов может превышать заявленные в правилах Евросоюза 10 дней. Работники консульства просят заблаговременно начинать оформление документов и действовать строго в рамках расписания, дабы не создавать очередей.

Однако даже при соблюдении всех условий, задержка в получении заветного шенгена все равно возможна. Так, для жителей региона визу делают по времени столько же сколько и для москвичей, в следствие чего до адресата она доходит гораздо позже назначенного срока.

По словам губернатора Родоса Фотиса Хадзидиакоса, это обстоятельство очень влияет на турпоток россиян в Грецию, и если бы можно было открыть еще несколько центров выдачи виз недалеко от Москвы, то число туристов, желающих посетить Грецию, заметно бы увеличилось. Также он сетует на то, что сейчас граждане России вынуждены проводить на паспортном контроле аэропорта от трех до четырех часов, что является неверным по отношению к гостям их государства, и греческие власти должны были предусмотреть это к началу сезона отпусков.

Несмотря на столь нервную обстановку вокруг греческого отдыха, МИДом Греции было сделано заявление, что на сегодняшний день туры, аннулированные по вине неполучения виз, не превышают отметку 20-ти случаев.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия