Международный совет аэропортов против досмотра в российских аэропортах

16 мая 2016 г.242
Международный совет аэропортов против досмотра в российских аэропортах

Генеральный директор совета Оливье Янковек направил письмо Дмитрию Медведеву, в котором он говорит о том, что проверка граждан на входах/выходах аэропортов и есть одно из самых уязвимых мест на сегодняшний день в российской системе безопасности. Ведь часы пик создают огромные очереди из людей, которые становятся потенциальной мишенью для террористов. Тем более что должной охраны данные точки не имеют.

Оплотом безопасности г-н Янковек считает израильский аэропорт Бен Гурион, не имеющий подобной системы досмотра, однако оснащенный по последнему слову техники, позволяющей осуществлять контроль безопасности путешественников.

Также Международный совет внес предложение об использовании в российских аэропортах полиции, которая бы помогала следить за безопасностью граждан. Это обусловлено тем, что для европейских служащих аэропорта предусмотрена хорошая система безопасности, защищающая их не менее, чем пассажиров. По мнению Оливье Янковек, российские операторы должны получить не меньшую охрану, особенно это касается работников досмотра.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия