Штраф ГИБДД за нарушение, которое не совершала

17 мая 2016 г.355
Штраф ГИБДД за нарушение, которое не совершала

При выяснении обстоятельств дела оказалось, что камеры записали похожий автомобиль, снабженный поддельными номерами. В Тверской области удалось доказать, что жительница Северной столицы не причастна к этим нарушениям, а вот работники ГИБДД из Воронежа отказались принимать участие в поисках авто-двойника и снимать штрафы с невиновной девушки.

Как выяснилось во время походов гражданки в ГИБДД Санкт-Петербурга, случай как у нее не редкость. У правоохранительных органов Питера скопилась целая кипа аналогичных жалоб, причем есть и такие, которые не удалось доказать, и владельцы авто вынуждены были платить штрафы за несовершенные ими нарушения ПДД.

В Твери также подтвердили факт неединичности таких случаев. А вот работники полиции из Воронежа отказались сотрудничать, и, по словам пострадавшей, создается впечатление, что они просто хотят выполнить план по сбору штрафов, не докопавшись до истины, и найти настоящего виновника-лихача. Воронежские правоохранительные органы не сочли весомой справку с работы, подписанную директором, о нахождении сотрудницы на рабочем месте объекта с электронной системой контроля, фото машины на стоянке с прилагающимися документами и явные различия во внешнем виде машин пострадавшей, зафиксированной видео регистратором.

Жительница Питера пытается обжаловать воронежские постановление и на данный момент вынужденно сменила госномера за свой счет. Но, как показывает практика, все эти действия не смогут уберечь ее от повторения ситуации, если мошенники решат воспользоваться новыми поддельными номерами.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО