Столичные власти распродают машиноместа

18 мая 2016 г.230
Столичные власти распродают машиноместа

Эту информацию представл в прессе руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. Согласно его словам, купля-продажа представленных лотов только за первый квартал 2016 года (144 шт.) на четверть превысила реализованные машиноместа в 2015 году (108 шт.). Г-н Дёгтев отмечает также возросший спрос со стороны граждан относительно приобретения мест для парковки своего авто.

Представленные на аукционе лоты отличаются по степени комфорта, стоимости и месту расположения. Они расположены в различных районах столицы. Исключение составляет округ ТиНАО. Одним из самых бюджетных лотов, из готовящихся к продаже 1817 машиномест, является паркинг, площадь которого составляет 14,5 м². Он расположен в западной части столицы в многоуровневом строении. Стоимость данного паркинга равна 183 000 рублей.

Напомним, что в апреле нынешнего года по поручению главы государства Владимира Путина машиноместа стали считаться недвижимостью. После чего Минэкономразвитием и Росреестром было предложено введение нового типа недвижимого имущества  именуемого ¬¬¬– площадкой.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО