Сумма штрафов по Москве достигла миллиарда рублей

19 мая 2016 г.242
Сумма штрафов по Москве достигла миллиарда рублей

Причинами к такому росту количества штрафов стала установка камер в более «урожайные» места столицы. Так, всего лишь одна камера, которую установили на ТТК при съезде на Ленинградский проспект, смогла зафиксировать свыше 38 000 нарушений, указывающих на неверный поворот из второго ряда.

В целом же, самым популярным нарушением ПДД первого квартала, попавшим в объектив, стало нарушение скоростного режима. Количество таких штрафов достигает практически половины (49,3%) или около 750 000 постановлений. С учетом того, что минимальная сумма штрафа за данное правонарушение равна 500 рублей, то в общей сложности за январь – март текущего года столичные водители заплатили штрафов приблизительно на 375 млн. руб.

Вторым по количеству выписанных штрафов стала езда по обочине. С помощью дорожных камер было вынесено около 350 000 постановлений на сумму 525 млн. рублей, что составило 24,5% от общего числа «писем счастья».

Стоит также отметить, что возросшее число штрафов также отразилось и на количестве ошибочно выписанных постановлений, которых также стало больше. Это создало большие очереди из оспаривавших вынесенное предписание автовладельцев. Для этого власти Москвы вынуждены были увеличить число приемных дней с двух до пяти.

Немаловажным стало и то, что на сегодняшний день значительно уменьшилось число судебных разбирательств относительно неверной фиксации нарушений ПДД. Сотрудники ГИБДД идут на встречу автовладельцам и признают свои ошибки мирным путем, аннулируя неверные штрафы.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО