СОГАЗ получит ОСАГО от ЖАСО к 1 июня 2016г

20 мая 2016 г.451
СОГАЗ получит ОСАГО от ЖАСО к 1 июня 2016г

По словам генерального директора АО ЖАСО Кирилла Бровковича, намечающаяся сделка обещает быть одной из наиболее масштабных в российской страховой истории, т.к. в ЖАСО насчитывается около 400 000 договоров по автогражданке, которые компания передаст в СОГАЗ. Также он отметил, что после ограничения лицензии Центробанком, которое вступит силу с сегодняшнего дня (20 мая), компания не сможет больше заключать новые договора и вносить какие-либо изменения в старые. При этом до полной передачи портфеля СОГАЗу все обязательства по действующим договорам ЖАСО будет нести в полном объеме.

Напомним, что постепенный переход ЖАСО в СГ СОГАЗ начался в конце зимы прошлого года, когда к СОГАЗу перешло 24,99% пакета акций. Оставшаяся часть 75,1% были переданы в феврале 2016 года, и уже в марте было официально опубликовано решение о передачи полного портфеля СОГАЗу.

Также стоит отметить, что по данным, представленным регулятором, сборы ЖАСО в сегменте ОСАГО за прошедший год достигли суммы в 2,538 млрд. рублей.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО