Автоюристам 2015 года досталось 10 млрд. рублей от общего рынка ОСАГО

24 мая 2016 г.245
Автоюристам 2015 года досталось 10 млрд. рублей от общего рынка ОСАГО

Согласно данным полученным от РСА, в одном из самых токсичных федеральных округов России – Южном, на долю судебных выплат уже сейчас приходится 40% от общего объема возмещения ущерба по полисам. При этом за 2015 год проворным автоюристам удалось вывести около 10 млрд. рублей от общего страхового рынка.

О том, что плодами деятельности деляг-автоюристов уже стало сокращение бизнеса многих страховщиков, включая крупных представителей в данном сегменте страхования, говорят, начиная с начала весны. Однако решение проблемы пока не найдено. При этом некоторые автовладельцы уже испытывают неудобства в виде невозможности приобрести обязательную автогражданку.

На предстоящей встрече предположительно будут в очной форме обсуждать предложенный от РСА к Верховному суду комплекс задач, отправленный накануне. Предварительный план по борьбе с деятельностью автоюристов был направлен в Верховный суд для ознакомления в середине мая.

17 мая этого года уже была организована встреча глав крупнейших страховщиков с Банком России, одной из основных представленных проблем на которой также была необходимость борьбы с самой непрогнозируемой и непредсказуемой статьей расходов в ОСАГО – автоюристами.

По мнению председателя правления СОГАЗа Николая Галушина, из-за юридических дельцов страховщики несут многомиллиардные убытки, которые сильно искажают экономику данного сегмента страхования.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО