Автоюристам 2015 года досталось 10 млрд. рублей от общего рынка ОСАГО

Согласно данным полученным от РСА, в одном из самых токсичных федеральных округов России – Южном, на долю судебных выплат уже сейчас приходится 40% от общего объема возмещения ущерба по полисам. При этом за 2015 год проворным автоюристам удалось вывести около 10 млрд. рублей от общего страхового рынка.
О том, что плодами деятельности деляг-автоюристов уже стало сокращение бизнеса многих страховщиков, включая крупных представителей в данном сегменте страхования, говорят, начиная с начала весны. Однако решение проблемы пока не найдено. При этом некоторые автовладельцы уже испытывают неудобства в виде невозможности приобрести обязательную автогражданку.
На предстоящей встрече предположительно будут в очной форме обсуждать предложенный от РСА к Верховному суду комплекс задач, отправленный накануне. Предварительный план по борьбе с деятельностью автоюристов был направлен в Верховный суд для ознакомления в середине мая.
17 мая этого года уже была организована встреча глав крупнейших страховщиков с Банком России, одной из основных представленных проблем на которой также была необходимость борьбы с самой непрогнозируемой и непредсказуемой статьей расходов в ОСАГО – автоюристами.
По мнению председателя правления СОГАЗа Николая Галушина, из-за юридических дельцов страховщики несут многомиллиардные убытки, которые сильно искажают экономику данного сегмента страхования.
Комментарии |