Регулятор замораживает либерализацию ОСАГО до осени

24 мая 2016 г.441
Регулятор замораживает либерализацию ОСАГО до осени

Согласно его выступлению, либерализация тарифов по автогражданке сейчас невозможна из-за ряда околостраховых вопросов. Наиболее остро, например, стоит проблема с автоюристами, без решения которой, движение в сторону либерализации ОСАГО кажется зампреду Банка России контрпродуктивным.

Г-н Чистюхин не исключает, что возможно по истечении небольшого промежутка времени Центробанк вновь вернется к обсуждению вопроса о тарифах автогражданки, но раньше осени говорить на эту тему Банк России не намерен.

Напомним, что в ноябре прошлого года главой ВСС Игорем Юргенсом было сделано заявление для журналистов, в котором он обнародовал согласие председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной на подготовку «дорожной карты» по либерализации тарифа ОСАГО. По словам Юргенса, страховщики должны были разработать и представить регулятору соответствующий план действий. Согласно данному плану, первым пунктом либерализации значилось расширение тарифного коридора в автогражданке, который на сегодняшний день варьируется пределах 20%.

Стоит отметить, что как отклик на отсрочку либерализации ОСАГО, Минфин и ФАС высказались одобрительно относительно освобождения урегулирования тарифов автогражданки госструктурами.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО