Проблемы с визами не дали более 50 туристам из России попасть на отдых в Грецию

25 мая 2016 г.266
Проблемы с визами не дали более 50 туристам из России попасть на отдых в Грецию

По данным, представленным РСТ, число не получивших своевременно визы самарских путешественников варьируется от пятидесяти до семидесяти человек, что является не малой долей от общего потока в масштабах провинциального города. Стоит отметить, что документы, необходимые для получения разрешения на вылет в страну, несостоявшиеся отдыхающие подали заблаговременно, что не спасло их от испорченного отдыха. Туры, приобретенные у туроператора Пегас Туристик, были застрахованы от невылета, поэтому сотрудники компании стараются в сжатые сроки решить проблему с вылетом и попытаться спасти заранее запланированный людьми отдых.

Напомним, что после недавнего коллапса, который произошёл в консульстве Греции в преддверье майских праздников, греческие власти обещали решить возникшую проблему получения виз и полностью удовлетворить сильно выросший спрос от российских туристов.

Действительно после майского апокалипсиса в штате консульства Греции появилось около пятидесяти новых сотрудников. Однако пришедшие специалисты не могут на сегодняшний день работать в авральном режиме, т.к. нуждаются в обучении. Все это пока оставляет проблему нехватки рук и, следовательно, невозможности выполнить растущий с наступлением лета спрос на греческие визы. Так, на сегодняшний день число желающих посетить Грецию превышает количество выдаваемых виз.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия