Госдумой и Центробанком согласованы поправки к закону об ОСАГО

26 мая 2016 г.427
Госдумой и Центробанком согласованы поправки к закону об ОСАГО

Основными темами к обсуждению стали введение обязательных продаж Е-ОСАГО с начала следующего года, поправка, касающаяся усиления ответственности за непредоставление на осмотр авто страховщику при наступлении страхового случая и расширение временных рамок для подачи повторного рассмотрения обращений за выплатами для страховщиков.

Согласно данным, представленным г-ном Жуком во время экспериментальной акции по внедрению электронного ОСАГО, было заключено около 200 000 договоров из 40 млн. Что не так много, как рассчитывалось изначально. Также по его словам, в эксперименте приняли участие 14 страховщиков, среди которых такие крупные компании, как Росгосстрах и пр. Руководитель департамента считает, что до того, как будет произведен полный переход на обязательное Е-ОСАГО, у страховщиков будет достаточно времени для решения проблем, препятствующих данному переходу.

Относительно усиления мер за непредоставление транспорта страховой при ДТП было решено следующее. Теперь если водитель при наступлении страхового случая откажет страховой в осмотре авто для оценки ущерба, то ему придется доказывать, что таковое имело место быть и выплата необходима.

По последнему пункту, касающемуся продлению срока принятия повторной заявки, было решено расширить срок от пяти дней до десяти, что позволит увеличить число выплат без участия суда.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО