Представители страховщиков, Верховного Суда и Центробанка обсудили проблему автоюристов

27 мая 2016 г.334
Представители страховщиков, Верховного Суда и Центробанка обсудили проблему автоюристов

О проблеме автоюристов, которые орудуют на месте ДТП, обманывая законных представителей авто и разоряющих страховые компании, РСА говорит уже давно. На прошедшей встрече г-н Юргенс пытался выяснить у представителей Верховного суда все нюансы законодательства относительно ОСАГО, которые могли бы препятствовать развитию деятельности представителей данного вида мошенников, которые сейчас работают можно сказать легально, грамотно трактуя закон.

Президент союзов также отметил, что процент решений о выплатах без участия суда значительно снизился, и виной этому не отказы в выплате премий или не согласие автовладельцев с начисленной суммой, а именно деятельность автоюристов, которая не защищает права владельца авто, а направлена напрямую на извлечение сверхприбылей. В связи с этим Юргенс предложил направить совместные действия на то, чтобы решать проблемы выплат без обращений в суд по максимуму.

Отметим, что по итогам опросов самих владельцев машин, несмотря на то, что есть те, кто не сталкивался с автоюристами, многие автовладельцы негативно относятся к деятельности автоюристов, считая их мошенниками. Так, 48% автовладельцев выступают за ужесточение мер ответственности для представителей данного вида спекуляции интересами, 43% уверены, что от автоюристов страдают примерные водители. Однако, около одного процента опрошенных сами высказали желание опробовать одну из подобный схем до извлечения прибыли.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО