Расценки ремонта в автогражданке выросли на 4-5%

27 мая 2016 г.227
Расценки ремонта в автогражданке выросли на 4-5%

Вычисление показателя было проведено путем исследования 7 000 наиболее популярных позиций в разрезе экономических регионов.

Также стоит отметить, что в конце прошлого года стоимость иностранных валют была несколько выше, чем сейчас. Так, по данным, представленным Центробанком, в декабре 2015 г. доллар был равен 72,88 рублей, а евро – 79,70 рублей. Последние данные относительно курса доллара на май нынешнего года – 65,89 рублей к одному доллару США и 73,46 рублей к одному евро. Несмотря на представленные цифры, запчасти, по словам президента ВСС и РСА Игоря Юргенса, не стали ниже в цене, а наоборот поднялись в стоимости.

При этом средняя стоимость нормочаса работ изменилась согласно региону нахождения и марки машины. Так, вошедшие в справочник показатели относительно дорогих марок авто, таких как Mercedes, BMW, Lexus, находящиеся в Центральном округе, упали в стоимости по нормочасам работ на 7-10%, в отличие от в Западно-Сибирского и Северо-Кавказского региона, где они возросли на 5- 11 %.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО