Таиланд закрывает острова для туристов

31 мая 2016 г.227
Таиланд закрывает острова для туристов

Состоявшие в основном из коралловых рифов острова в среднем могли принимать около 100 туристов в день. Однако за последние годы число желающих посетить эти поистине райские места доходило до 1000 – 2000 человек за сутки. Это привело к тому, что уникальная флора островов стала разрушаться. Экологи говорят о 80% разрушений коралловых рифов и довольно сильном загрязнении воды вокруг островом.

Ранее острова закрывали на сезон муссонов, который длился с мая по октябрь. Однако на данный момент за такой маленький срок уникальная природа островов не сможет восстановиться полностью. Возможно, для ее обновления потребуется не один год.

Решение о закрытие островов будет передано всем туроператорам, планирующим туры в данную местность. Все постройки, возведенные для туристов, будут снесены, а движение катеров, лодок и катамаранов в водоемах строго запрещены.

Отметим, что острова Кхай протяженностью 0,4 км были одними из самых посещаемых мест в Таиланде. Операторы местных турфирм зачастую устраивали туда туры одного дня. Теперь от данной услуги придется отказаться на неопределенный срок.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия