Д. Медведевым подписано постановление об опасном вождении

31 мая 2016 г.248
Д. Медведевым подписано постановление об опасном вождении

На прошедшем совещании правительства г-н Медведев отметил, что нововведения коснутся в основном тех, кто ведет себя на дороге недопустимо, позволяя своими действиями подвергать свою и чужую жизнь опасности. Внесенные в ПДД изменения помогут дисциплинировать недобросовестных водителей и, как следствие, уменьшить число аварийных ситуаций с летальным исходом.

Глава правительства также отметил, что после того, как в начале весны подписание постановления было перенесено на более поздний срок, но вызвало большой общественный отклик. Правительству поступило порядка 150 000 предложений от граждан, в результате чего документ был подвергнут тщательной доработке.

Согласно заявлению первого вице-премьера Игоря Шувалова, в ходе совещания стало ясно, что штраф за опасную езду будет довольно большим. Изначально планировалось, что сумма наказания будет равна 5 000 рублей, но после длительных двухмесячных обсуждений его величина, скорее всего, возрастет, объясняет чиновник.

Напомним, что в середине мая ГИБДД определило расшифровку к термину опасное вождение, которое должны были внести в ПДД. Так, относительно предложенного инспекцией и подписанного премьер-министром документа, опасное вождение расшифровывается как «неоднократное совершение следующих друг за другом действий», которые подразумевают отказ уступать дорогу авто, которое пользуется преимуществом, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции, необоснованное резкое торможение, а также препятствие обгону.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО