Система единого агента стартует сегодня, а токсичность регионов продолжает расти

1 июня 2016 г.364
Система единого агента стартует сегодня, а токсичность регионов продолжает расти

Долю продаж компаний в убыточных регионах будут рассчитывать, основываясь на среднюю долю продаж страховщика на территории РФ в апреле нынешнего года, а получение квот для выдачи единых бланков будет исходить из весеннего показателя на апрель 2014 года, когда популярность автогражданки достигла пика. Так, по словам представителей РСА, владелец авто не будет знать с какой компании спрашивать убытки – все выплаты лягут на плечи единого агента. 

Стоит отметить, что, несмотря на оптимистичные прогнозы со стороны Центробанка, многие страховщики настроены пессимистически в отношении новой меры. Они считают, что крупные страховые компании будут тихо саботировать постановление ЦБ, выбирая себе неубыточных клиентов. Ведь у автовладельцев остается право выбирать не единого агента, а конкретную компанию.

А пока ситуация с токсичностью регионов продолжает ухудшаться. На днях по решению Центробанка к уже трем имеющимся южным регионам: Ростовской, Волгоградской области и Краснодарскому краю прибавились автовладельцы с севера из Мурманска и Челябинска. Определение токсичности в регионе «измеряли» согласно трем показателям: снижению количества продаж автогражданки на определенной территории, наличию большого числа обращений от граждан относительно недоступности полисов и за счет собственных контрольных закупках на местах. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО