ТОП-3 страховых новостей от «СравниКупи»

15 июня 2015 г.468
ТОП-3 страховых новостей от  «СравниКупи»

СК «Альфастрахование» возместит убытки, причиненные столкновением российского судна «Крузенштерн» с двумя кораблями ВМС Исландии. Напоминаем, что столкновение четырехмачтового барка «Крузенштерн» с двумя исландскими судами произошло 11 июня при заходе в порт, пострадали все три судна. Согласно договору страхования ответственности, заключенному с «Альфастрахованием», ущерб, сумма которого не уточняется, будет возмещен, страховщик уже отправил письмо с гарантиями птерпевшей стороне. Само российское судно застраховано в «Росгосстрахе» от различных рисков  в феврале 2015 года на сумму около 18 млн. долларов.

Центральный банк РФ планирует направить в Минюст тарифы на обязательное страхование владельцев опасных объектов (ОСОПО) в течение ближайшего месяца. Согласно предложениям регулятора, тарифы буду снижаться или оставаться на текущем уровне.  Еще в мае этого года обсуждалась возможность увеличения тарифов для ряда категорий объектов: шахты, гидротехнические объекты, некоторые производства пищевой и масложировой промышленности. Минэкономразвития порекомендовало оставить тарифы по ним на прежнем уровне, рекомендация нашла поддержку в лице главы правительства.

Сегодня страховая компания «Росгосстрах» стала продавать полисы ОСАГО по максимальной цене во всех регионах РФ, за исключением Крыма.  До приостановления лицензии на ОСАГО в конце мая этого года «Росгоссстрах» держал в регионах самые низкие базовые ставки ОСАГО по сравнению с остальными страховщиками.  12-дневный период запрета продавать полисы  нанес главному российскому страховщику ОСАГО серьезные убытки, а прежние способы повысить прибыльность придется прекратить: Центробанк обещал пристально следить за соблюдением законов при оформлении полисов обязательного автогражданского страхования. 

Комментарии

Калькулятор ОСАГО