Почему нет каско в московском каршеринге?

1 июня 2016 г.243
Почему нет каско в московском каршеринге?

Как видит ситуацию виновник ДТП Александр. По мнению Александра, компания ведет себя нечестно, требуя от него не только уплаты выставленных расходов на ремонт авто, но и дополнительно просит 

оплатить штраф. Также арендатора транспортного средства смущает сумма ремонтных работ, якобы оцененных не объективно, и отсутствие каско у арендованной машины.

Как реагирует компания. По словам представителей Делимобиль, это первый случай, когда клиент ведет себя подобным образом. Все риски и меры ответственности прописаны в подписанном ранее договоре, образец которого размещен в открытом доступе на сайте компании. Также сотрудники компании делают акцент на том, что речь идет именно о виновнике ДТП, и если бы вина клиента не была установлена сотрудниками ГИБДД, то всю ответственность за случившееся несла бы компания.

Почему поднялось столько шума? Речь идет о сумме в 495 000 рублей, которая требуется на ремонт испорченного в аварии автомобиля. Также в договоре предусмотрен штраф в размере 20% от причиненного ущерба (по условиям типового договора, размещенного в интернете, данный пункт касается только тех клиентов, чей ущерб превысил планку в 100 000 рублей).

Как решится «финансовая судьба» нерадивого водителя, пока неясно, однако, изучив договор Делимобиля, эксперты из сообщества «Синие ведерки» пункта о договоре каско в нем действительно не нашли.

Александр Еланцев Автор

Комментарии