Ждет ли нас в ближайшее время платный въезд в города?

3 июня 2016 г.212
Ждет ли нас в ближайшее время платный въезд в города?

Предположительно рассмотрение законопроекта назначено на седьмое июня. При этом по утверждению заместителя главы комитета Михаила Брячака, введение платного въезда – это лишь небольшая часть от всего законопроекта, который вмещает в себя целый пакет предложений.

Замглавы отмечает, что, в общем, в законопроекте заложено много интересных и позитивно заряженных решений. Главным настораживающим звеном является только пункт о плате. По мнению Брячака, данное предложение может крайне негативно сказаться на развитии транспортной инфраструктуры и не лучшим образом скажется на жизни владельцев авто. Он также дал понять, что многие члены комитета настроены отрицательно к данному пункту, и, скорее всего, будет ставиться вопрос о его исключении из законопроекта. Правда произойдёт это лишь ко второму чтению, когда закон будет подвергаться редактированию.

Отметим также, что в 2014 году Министерством транспорта был разработан проект относительно «организации и дорожного движения», согласно которому органы местного самоуправления получали право ограничивать, вводить запрет или взимать плату как в отдельные районы, так и в сами города. В апреле этого года документ попал в Госдуму на рассмотрение.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО