«Avito авто» и автодилеры меняют рынок подержанных машин

6 июня 2016 г.448
«Avito авто» и автодилеры меняют рынок подержанных машин

По словам представителя Avito авто, для того чтобы проект начал свою работу, будет создана специальная компания, в которой доли каждого участника будут разделены поровну. Дилерами будут предоставлены различные данные о транспортных средствах в соответствии с их уникальным номером. Заглянув в базу, можно будет найти сведения о пробеге авто, историю обслуживания машины и т.д.

Изначально денег у дилеров-партнеров за услугу взимать не будут. Однако к осени ее планируют открыть и для физических лиц, информация для которых частично также останется бесплатной. Для получения более полных сведений клиентам придется заплатить некую сумму, размер которой пока еще не определен участниками проекта.

Создание базы данных поможет объединенным дилерам довольно неплохо конкурировать с серым рынком подержанных авто. Если раньше перед продажей автомобилей бывших в использовании дилерам приходилось оплачивать дорогостоящую техническую диагностику машины, вследствие чего их стоимость значительно возрастала относительно подобных предложений на сером рынке, то теперь ситуация изменится. Так, просмотрев в базе данные, собранные на конкретное авто, официальные продавцы смогут пустить его в продажу по вполне конкурентной нелегалам цене.

Так, Независимость и Транстехсервиса планируют к следующем году продавать на одну новую машину одну подержанную, а Рольф 2:1 в пользу машин с пробегом.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор ОСАГО