Топ-3 страховых новостей 16 июня 2015 г.

16 июня 2015 г.341
Топ-3 страховых новостей 16 июня 2015 г.

«Российские железные дороги» объявили конкурс в  поисках страховой компании, готовой застраховать автогражданскую ответственность перевозчика на 2 года. Суммарная премия объявлена в 638,7 млн. рублей, что становится абсолютным рекордом для ОСАГО в этом году. ОАО «РЖД» предъявляет серьезные требования к конкурсантам: наличие диспетчерской службы, назначение менеджеров, ответственных за каждое застрахованное подразделение, бесплатная доставка в офисы, готовность урегулирования страховых случаев во всех регионах РФ, где расположены филиалы заказчика. Победитель конкурса должен не только соответствовать всем квалификационным требованием, но и предложить услуги дешевле, чем конкуренты.

Глава Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк не видит необходимости согласовывать тарифы ОСАГО с правительством. По ее словам, Банк несет ответственность как в области регулирования тарифов, так и в области наблюдения за страховыми компаниями. Дополнительные согласования лишь усложняют процесс принятия решения и сводят на нет саму идею создания мегарегулятора.  Центральный Банк в 2014 году уже менял тарифы ОСАГО: повысились базовые ставки, расширился коридор ценообразования полисов для страховых компаний, изменились коэффициенты по регионам.

Общественная организация «Офицеры России» направила в Госдуму предложение ввести обязательное страхование для собаководов, чьи питомцы могут быть причислены к «социально-опасным породам», в первую очередь подразумеваются бойцовские и сторожевые.  «Офицеры России» ссылаются на статистику, согласно которой число нападений собак бойцовских пород на людей в последнее время не уменьшается и приводят в пример недавние трагические случаи в Москве, Рыбинске, Новокузнецке и других городах.  Владельцы опасных пород зачастую пренебрегают   правилами содержания и выгуливания животных, не занимаются их воспитанием и дрессировкой,  а в результате нападений собак взрослые и дети получают серьезные травмы, угрожающие здоровью и жизни.

Комментарии

Калькулятор ОСАГО