Обзор новостей страхования 17 июня 2015 г.

17 июня 2015 г.440
Обзор новостей страхования 17 июня 2015 г.

«Русская страховая транспортная компания» (РСТК) признана банкротом

Решение о банкротстве страховщика принято сегодня, 17 июня 2015 года в Московском Областном арбитражном суде. Заявления о банкротстве компании и требования ее кредиторов суд  рассматривал еще с 2013 года. В конце 2014 года РСТК была передана под управление временной администрации, руководитель которой направил в арбитраж заявление о признании банкротства.  В мае 2015 года Центральный банк отозвал лицензию на страхование, так как компания уже не выполняла необходимых требований как по инвестированию средств,  так и по платежеспособности.  ОАО «Русская страховая транспортная компания» работала на отечественном страховом рынке с  1990 года, в ее создании участвовало Министерство автомобильного транспорта РФ.

 

Решать споры по ОСАГО в досудебном порядке можно будет еще два года

Досудебный порядок урегулирования споров по ОСАГО будет продлен еще на два года, соответствующую поправку вчера одобрили депутаты Госдумы. Обязательная попытка досудебного урегулирования была введена в конце 2014 года в качестве меры против деятельности юридических посредников. До того большая часть судебных выплат приходилась на клиентов, которые даже не обращались в страховую компанию, иногда даже не заявляли о ДТП, а сразу шли к автоюристам, выкупавшим у них претензии к страховщику за небольшую сумму. Далее юридические фирмы получали и оставляли себе денежные средства по выплате, неустойке и штрафу в пользу потребителя, в размере, значительно превышающем сумму, отданную автовладельцу.

 

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получит возможность ликвидировать страховщиков

Правительство РФ рассматривает поправки к закону о банкротстве, согласно которым у агентства по страхованию вкладов (АСВ)  могут появиться полномочия проводить процедуру банкротства страховых компаний.  Цель поправок – определение и уточнение процедур конкурсного производства в делах о банкротстве, установления требований кредиторов,  процедур банкротства и ликвидации страховщика. Кроме того, разработаны меры для предупреждения банкротства, основания для передачи управления временной администрации. 

Комментарии

Калькулятор ОСАГО