Минимальная страховая сумма для туристов составит два миллиона рублей.

22 июня 2015 г.406
Минимальная страховая сумма для туристов составит два миллиона рублей.

Государственная Дума приняла в конце минувшей недели законопроект о добровольном страховании туристов. Минимальная страховая сумма установлена размером в два миллиона рублей.

Как заявил глава Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, новый законопроект повысит страховую защищенность туристов и поможет в будущем избегать недоразумений со страховыми компаниями. В процессе работы над законопроектом учитывались замечания и предложения, поступавшие от туристических страховщиков. В их числе уточнение по поводу формы страхового возмещения. Обговорено, что страховщик гарантирует не услугу предоставления медицинской помощи, а только ее оплату или возмещение расходов. Российская страховая компания не может обещать, что на территории другой страны будет оказана медпомощь по российским стандартам или непременно найдется говорящий по-русски врач. Страховщик может только оплатить предоставление медицинских услуг согласно заключенному договору.

Предприняты также меры, позволяющие бороться со страховым мошенничеством.  Нередки случаи, когда турист, уже находясь за границей, пытается оформить страховой полис, когда страховой случай уже произошел. Отдельно отмечено в поправке, что заключить страховой договор, уже находясь за рубежом, можно, только если это предусмотрено условиями самого договора.

Всероссийский Союз Страховщиков уже начал редактирование стандартных правил страхования для выезжающих за рубеж. После их приведения в соответствие с новыми поправками в законе, новые правила будут направлены на рассмотрение и утверждение в Центральный Банк РФ.

Александр Еланцев Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия