Пострадавшие в Омске получат компенсацию от «ВСК»

25 июня 2015 г.358
Пострадавшие в Омске получат компенсацию от «ВСК»

Семьи погибших и пострадавших в ДТП в Омске получат возмещение согласно договору страхования ответственности перевозчика, заключенному с САО «ВСК».  По предварительным данным, размер выплаты составит около 2-х млн. рублей.

24 июня трагическая авария на Сыропятском шоссе под Омском унесла жизни 16 человек, еще 11 оказались в больнице, врачи сообщают, что их жизни вне опасности.  Пассажирский ЛиАЗ, в котором ехали сотрудники местной птицефабрики, выехал на встречную полосу, где столкнулся с нагруженным кирпичами КамАЗом.  Расследование обстоятельств ДТП взято под контроль Минтранса и Ространснадзора, возбуждено уголовное дело. Экспертиза показала, что в момент аварии алкоголь в крови водителей отсутствовал.

 Среди возможных причин называют как плохое состояние здоровья водителя автобуса, так и лопнувшее колесо.  Срочная проверка в автотранспортном предприятии № 4, которому принадлежал ЛиАЗ, уже обнаружила ряд нарушений и неисправностей в парке. Нескольким машинам выезд из гаража уже  запрещен по причине найденных серьезных неисправностей, при которых  эксплуатация не допускается. Кроме того, проверка установила, что режим обязательного медосмотра водителей автобусов  нарушался, особенно часто пренебрегали послерейсовым осмотром. Ряду сотрудников ПАТП № 4, как водителям, так и должностным лицам уже выписаны протоколы по фактам административных нарушений. Усиленно проверяются и другие транспортные предприятия Омска.

Страховщиком ПАТП № 4 является компания «ВСК».  Наличие и действительность договора об обязательном страховании ответственности перевозчика уже подтвердили представители компании. Пострадавшим или их родственникам предлагается обратиться в омский филиал страховщика со всеми необходимыми документами. Согласно закону об ОСГОП, максимальная страховая выплата в случае гибели пассажира составляет 2,025 млн. рублей, а в случае причинения ущерба здоровью – 2 млн. рублей.  Представители омской администрации  также пообещали оказать семьям пострадавших материальную помощь  из средств бюджета региона .

Александр Еланцев Автор

Комментарии