Страховые компании Сочи приступили к выплатам по наводнению

30 июня 2015 г.401
Страховые компании Сочи приступили к выплатам по наводнению

Плоды своей предусмотрительности сейчас пожинают те домовладельцы, которые заключили договора добровольного имущественного страхования. По договору им выплатят от полумиллиона до миллиона рублей. Правда,  страхованием жилья в Сочи пользовалось не так много жителей, всего в городе было продано около трех сотен полисов. В Краснодарском крае работает льготная программа страхования жилых домов и помещений. В ней объединены государственная и частная страховые системы восстановления жилья. Компенсационные выплаты совместно осуществляют Фонд развития жилстрахования и страховая компания. Как сообщают сочинские страховщики, клиенты уже начали обращаться за консультациями и приносить документы, необходимые для расчета суммы ущерба и ее выплаты.

Кроме того, обращаются за выплатами и автовладельцы: в офисах страховщиков уже поступают десятки заявлений по каско от хозяев утонувших или затопленных машин.

Тем же, кто не застраховал свое имущество, помощь окажет государство. Правда, выплаты будут уже скромнее: пострадавшие получат от 10 до 100 тыс. рублей, в зависимости от размера понесенного ущерба. Всего в Сочи об ущербе заявили более 750 семей, на которых власти региона уже выделили около 350 млн. рублей, на эту сумму ущерб предполагается компенсировать. Заявления на выплату разовой компенсации принимают и от жителей Адлерского, Хостинского и других районов Краснодарского края, пострадавших от ливня и наводнения.

Александр Еланцев Автор

Комментарии