Кто возглавил рейтинг самых опасных животных-убийц?

10 июля 2015 г.850
Кто возглавил рейтинг самых опасных животных-убийц?

Недавно учеными был составлен список самых смертельно опасных животных на планете. Данные статистики были собраны посредством анализа гибели людей, виновниками которой стали животные.

Во главе списка, как ни странно, стоят отнюдь не акулы и крокодилы, а всего лишь обычные комары. При этом не смотря на вполне распространенное мнение о кровожадности хищников, ни один из них не занимает лидирующего места в данном рейтинге. Акулам отдано почетное 15 место. По подсчетам экспертов в год от их «пасти» погибает не более 10 человек. Столько же жертв на счету у волков. Львы и слоны становятся виновниками в смерти около 100 человек в год, а гиппопотамы – 500. На долю крокодилов выпадает около 1 000 человеческих смертей за год, гельминтов – 2 000, а мух цеце, являющихся переносчиками сонной болезни, – 9 000. От укусов собак, зараженных бешенством, смертельным исходом заканчивается 40 000 жизней, а от ядовитого» «поцелуя» змеи – 50 000.

Любопытным открытием является то, что в данный рейтинг включен и сам человек. Он «выбивается» в 5 лидеров. На счету человека до 475 000 убийств себе подобных.

Однако первое место с большим отрывом остается за комарами. В основном к смертельному исходу приводит укус так называемого малярийного комара, который является переносчиком малярии. От этого опаснейшего заболевания в год погибают более 750 000 человек.

Таким образом, малярийные комары, по мнению ученых, проводивших данное «расследование», признаны самыми опасными «зверьми» в мире.

Никто не застрахован от встречи с опасными животными, особенно в тропиках. В таких случаях важно быстро получить помощь врача. При наличии туристической страховки, врача можно вызвать быстро и бесплатно.

Александр Еланцев Автор

Комментарии