Какой способ покупки ВЗР выбирают российские туристы

20 июля 2015 г.394
Какой способ покупки ВЗР выбирают российские туристы

Аналитиками компании AP Companies был проведен опрос, в ходе которого было установлено, где российские туристы предпочитают покупать страховые туристические полисы (ВЗР), и насколько серьезно они подходят к этому вопросу.

Результаты опроса распределились следующим образом:

  • 4% туристов вообще не приобретают полисы ВЗР, т. к. не считают это необходимым;
  • 20% уезжающих на отдых предпочитают обращаться непосредственно в страховые компании, где для них индивидуально подберут страховку специалисты;
  • 27% респондентов совершают самостоятельную покупку ВЗР на онлайн ресурсах через интернет. При этом 43% от всех опрошенных признались, что не пользовались таким видом услуг, только потому что не знали о его существовании;
  • 36% граждан по-прежнему покупают страховку в туристических компаниях вместе с туром, даже не читая ее условия.

Опираясь на данную статистику, можно с уверенностью сказать, что все большее число граждан начинают стремительно осваивать интернет-ресурсы. Особой популярностью самостоятельная покупка онлайн-страховки пользуется в крупных городах. Так одобрительно высказались за покупку полисов в интернете 81% москвичей, 74% жителей Санкт-Петербурга, 69% – Новосибирска, 65% – Екатеринбурга, 59% – Ростова-на-Дону и 50% – Нижнего Новгорода.

При этом многие туристы отмечают много положительных аспектов в самостоятельной покупке полиса, среди которых большая экономия времени и удобство оформления.

Также стоит отметить, что, несмотря на  определенное число граждан, которые еще не до конца оценили важность этого документа, с каждым годом число сознательных туристов все возрастает. Возможно «виной» такой сознательности косвенно выступает все тот же кризис. Так если раньше некоторые российские туристы, купившие полис в купе с туром, могли даже не знать о его существовании или просто забыть о нем, то сегодня таких случаев становиться меньше – граждане предпочитают читать договор и самостоятельно наполнять его опциями.

Кирилл Шпорт Автор

Комментарии

Калькулятор Путешествия