Бывший гендиректор «Югории» задержан за растраты

20 июля 2015 г.408
Бывший гендиректор «Югории» задержан за растраты

В Ханты-Мансийском автономном округе задержали бывшего генерального директора ГСК «Югория». Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и растрате вверенного имущества в особо крупном размере.

По данным следственного комитета, подозреваемый в течение долгого времени похищал вверенные ему средства, завуалировав свои преступные махинации под перезаключение имеющихся у «Югории» договоров с компанией «Якорь». Общая сумма ущерба на данный момент оценивается более чем в 170 000 000 рублей.

Сотрудниками УЭБ УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу проводится расследование, которое направлено на сбор дополнительной информации по делу и закрепление доказательственной базы. После окончания данных мероприятий бывшему генеральному директору, скорее всего, будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотреблению полномочиями), ч.4 ст.160 УК РФ (растрате вверенного имущества в особо крупном размере) и названа мера наказания.

Отметим, что имя обвиняемого пока не обнародовано, но существуют предположения, что речь идет об Алексее Семенихине, который возглавлял ГСК «Югория» в период с 2010 по 2012 гг., а до настоящего времени являлся директором СК «Якорь». При этом правительство ХМАО и следственный комитет не дают никаких комментариев относительно личности задержанного до окончания следствия.

Александр Еланцев Автор

Комментарии