Парковка в центре Москвы подорожает с августа

22 июля 2015 г.368
Парковка в центре Москвы подорожает с августа

С 10 августа в Москве для ряда улиц внутри Бульварного кольца станет применяться прогрессивный тариф оплаты парковки: со второго часа оплата станет 130 рублей за час вместо прежних 80 рублей. Правительство Москвы заявляет, что мера направлена на улучшение движения в центре и коснется лишь небольшого числа улиц.

Сегодня на заседании городского правительства Москвы было принято решение повысить тариф на парковку для некоторых улиц в центре города. Было выбрано  75  улиц внутри Бульварного кольца, для которых  с 8:00 до 20:00 будет применяться прогрессивный тариф: первый час будет стоить по-прежнему 80 рублей, а за второй и все последующие придется платить уже 130 рублей.  Тарифы на парковку в вечернее и ночное время останутся без изменений. Как заявил заместитель мэра Москвы, глава транспортного департамента Максим Ликсутов, мера носит точечный характер и направлена на улучшение дорожной ситуации в городе.  Также Ликсутов напомнил, что нововведение затронуло менее 7% платных парковок Москвы.

Решение принималось на основе анализа дорожной ситуации, проведенного специалистами МАДИ (Московского автомобильно-дорожного института).  По данным экспертов,  дневная загруженность парковок внутри Бульварного кольца существенно превышает минимально допустимую. Это приводит к потере времени автомобилистами, долго ищущими возможность припарковаться, снижению пропускной способности улиц, частыми нарушениями правил движения. Специалисты из МАДИ предложили правительству ряд мер для решения проблемы: ограничение времени парковки двумя часами, установление минимальной платы в размере 200 рублей, система прогрессивной оплаты, с повышением стоимости второго часа. На последнем варианте и остановился московский транспортный департамент.

В правительстве  Москвы уверены в скором и благотворном действии принятого решения. По словам Максима Ликсутова, жители центра Москвы, пользуясь своим резидентным правом,  смогут быстрее находить легальное место для парковки, а остальным водителям больше не придется ездить по улицам в поисках свободного места. Не забыли позаботиться и о льготниках: Герои СССР и РФ, а также полные кавалеры орденов Славы и Труда смогут пользоваться бесплатным разрешением на парковку.

Александр Еланцев Автор

Комментарии