Специальная версия Land Rover Discovery Sport скоро в России

23 июля 2015 г.481
Специальная версия Land Rover Discovery Sport скоро в России

Как сообщают в российском представительстве Land Rover, в сентябре этого года начнутся продажи особой модификации  Land Rover Discovery Sport.  Год спустя после первой презентации внедорожник, прошедший зимние тест-драйвы в Исландии, появляется и на отечественном авторынке.

Несмотря на название, новинка построена на платформе Range Rover Evoque, и довольно сильно на него похожа. Отличия заметны в размерах кузова, схеме задней подвески и настройке шасси. Discovery Sport неплохо показал себя на покрытых снегом и льдом зимних трассах тестовых площадок: и бензиновая, и дизельная версия доказали, что сохраняют управляемость в обычном и спортивном режиме, а автоматическая коробка отлично справляется с подбором передач даже на скользкой поверхности.  Свою роль сыграли и пропорции кузова, и увеличенная, по сравнению с предшественниками, колесная база. Автономный отопитель, входящий в базовую комплектацию, позволяет с уверенностью противопоставлять Land Rover Discovery Sport  даже суровым отечественным зимам.

Новая, специальная версия land Rover Discovery Sport  будет продаваться в России с сентября 2015 года. Ее название – «Особая серия», и уже известны модификации и цены для российских покупателей, а страховые компании уже озвучивают предварительную стоимость каско.  Вариант с 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 150 л.с. будет стоить от 2 356 500 рублей, что позволяет оценивать стоимость полиса каско  от 91 500 до 189 400 рублей (для водителя в Москве, с возрастом/стажем  35/10 лет). Есть и другой вариант: бензиновый двигатель 2,0 мощностью 240 л.с. Цена этой модификации начинается от 2 550 000 рублей, а каско для нее будет стоить от 99 100 до 218 500 рублей. Для уменьшения стоимости каско рекомендуется также установить противоугонную систему, а в ряде страховых компаний дополнительные средства противоугонной защиты будут необходимы.

Александр Еланцев Автор

Комментарии