В страховой компании Уралсиб сменился гендиректор

28 июля 2015 г.1035
В  страховой компании Уралсиб сменился гендиректор

Председатель правления и генеральный директор страховой группы «Уралсиб» Сирма Готовац  покидает свой пост. Руководить Уралсибом будет  Александр Усов, прежде занимавший должность ее заместителя гендиректора.

Как сообщают источники в руководстве страховой группы, теперь Сирма Готовац переходит работать в мюнхенский Allianz и будет заниматься развитием  бизнеса в странах Европы, Африки и Ближнего Востока.  Готовац, пришедшая в страхование в 2004 году, в течение семи лет занимала пост исполнительного вице-президента в «Ренессанс страхование»,  а с мая 2011 стала генеральным директором ЗАО «Страховая группа Уралсиб».

Новый генеральный директор Александр Усов работает в Уралсибе  с конца 2014 года, до настоящего момента отвечал за стратегическое развитие и операционное планирование, а до того занимал пост операционного директора в Бин-страховании.

Как мы уже отмечали, Уралсиб переживает сейчас не самые простые времена: компания несет убытки уже четвертый год, а за 2014 убытки выросли почти в шесть раз.  Чистый убыток по международным стандартам финансовой отчетности в минувшем году вырос до 3,8 млрд. рублей, а долги и обязательства компании превышают активы почти на 400 млн. рублей.  Как отмечают аудиторы, способность компании к дальнейшей страховой деятельности  зависит от того, поддержат ли ее акционеры, и будут ли реализованы планы по повышению  финансовой устойчивости. 

С мая 2015 года руководство Уралсиба ведет  переговоры с владельцем МКБ Романом Авдеевым  о продаже компании.  По сообщениям информированных источников, сумма сделки устанавливается невысокая, даже символическая, потому что убытки компании растут и понадобятся многомиллионные вложения для исправления ситуации.

Александр Еланцев Автор

Комментарии