Спецрота МВД наведет порядок на московских дорогах

19 августа 2015 г.420
Спецрота МВД наведет порядок на московских дорогах

В столице создается специальная  рота  полиции для борьбы с лихачами на дорогах.  Оснащенные по последнему слову техники полицейские, усиленные бойцами ОМОН, будут ловить пьяных водителей и нарушителей скоростного режима, снижая аварийность и смертность на дороге.

Как сообщил руководитель ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин,  на базе 2-го спецбатальона ГИБДД формируется специальное подразделение, чья задача – сделать столичные дороги более безопасными. Специальная рота будет бороться в первую очередь с водителями, превышающими скорость и создающими опасные ситуации на дорогах. Кроме лихачей, полицейские будут проверять водителей на уровень алкоголя в крови, а также выявлять автомобили с сильной тонировкой или поддельными номерными знаками.

Чтобы эффективно бороться с лихачами, нередко раскатывающими на мощных спортивных автомобилях, специальная рота будет снабжена современными машинами и мотоциклами, а также всеми средствами связи, видеонаблюдения и контроля.  Дополнительную силовую поддержку в случае задержания или преследования нарушителей окажет ОМОН: по  два бойца будут прикреплено к каждому экипажу спецроты. Во время проведения операций предусмотрена помощь кинологического подразделения, помогающего досматривать автомобили на предмет оружия или наркотиков.  Нередко  водители, агрессивно  и антисоциально ведущие себя на дороге, злостно пренебрегающие правилами, могут представлять оперативный интерес и для криминальной полиции. Выявление и помощь в задержании автомобилей в розыске, или преследуемых полицией также будет в зоне ответственности нового подразделения.

Предполагается, что ежедневно на дорогах за порядком будут следить около 30 экипажей новой роты. Если за превышение скорости, зафиксированное камерой, водителю грозит только штраф,  то за выявленное сотрудником ГИБДД можно лишиться прав, и специальная рота собирается ловить лихачей с поличным на дорогах. 

Александр Еланцев Автор

Комментарии