В Москве начинаются осенние пробки

27 августа 2015 г.549
В Москве начинаются осенние пробки

По мере приближения осени усложняется ситуация на московских дорогах. Возвращающиеся в столицу автомобилисты ежедневно увеличивают трафик, а повсеместно проходящий дорожный ремонт еще сильнее затрудняет передвижение. И эксперты, и представители мэрии рекомендуют москвичам пользоваться общественным транспортом.

Ставшие уже привычными осенние автомобильные пробки возвращаются в Москву. До начала учебного года осталось меньше недели, а работающие москвичи возвращаются с дач и курортов. На этой неделе Яндекс уже зафиксировал первые семибалльные пробки. Традиционно непростая в конце лета дорожная ситуация в этом году усложняется еще одним фактором: в Москве повсюду проводятся дорожные работы. Работники жилищно-коммунального хозяйства Москвы благоустраивают город согласно программе «Моя улица».  На дорогах города идет ремонт  покрытия, а на тротуарах повсюду перекладывается плитка:  ко дню города предстоит масштабное расширение пешеходных зон.

Свою лепту внесет и погода: синоптики обещают, что начало сентября будет дождливым, а осадки иногда способны существенно затруднить движение, особенно для водителей, за летние месяцы отвыкших от пробок и мокрых дорог.

Представители властей рекомендуют по возможности временно сократить использование личного автотранспорта и пересесть на общественный. Обычно пик дорожных заторов приходится на последнюю неделю августа: родители школьников осаждают торговые центры, покупая школьную форму и канцтовары, заканчиваются летние каникулы у студентов и преподавателей. Но уже в первые дни сентября ситуация с пробками на дорогах, как правило, выравнивается, становясь менее, комфортной, чем летом, но хотя бы предсказуемой.

Кирилл Шпорт Автор

Комментарии