Lada Vesta: 25 ноября старт продаж для избранных автодилеров

28 августа 2015 г.719
Lada Vesta: 25 ноября старт продаж для избранных автодилеров

АвтоВАЗ заявил, что на старте продаж Lada Vesta будет доступна далеко не во всех дилерских салонах. По предварительным оценкам, лишь каждый пятый дилер сможет продавать самую ожидаемую новинку отечественного автопрома до конца года.

В конце сентября этого года АвтоВАЗ приступит к производству долгожданной  Lada Vesta, а на 25 ноября назначен официальный старт продаж новинки в дилерских автосалонах. Правда, поучаствовать в этом празднике жизни смогут не все дилеры. Окончательный список еще не утвержден, но уже известно, что до конца года  из 350 официальных дилеров АвтоВАЗа лишь около 60 удостоятся права представлять Lada Vesta своим покупателям.

Решение руководства тольяттинского автоконцерна идет вразрез с общепринятой практикой: как правило, при запуске новой модели на рынок она становится доступной одновременно у всех дилеров в стране. Более того, все предыдущие модели Lada при старте продаж появлялись во всех дилерских салонах в одно и то же время. Но, как заявили представители АвтоВАЗа, для старта продаж Lada Vesta в первую очередь будут выбраны около 20 крупнейших городов, доля рынка в которых для автопроизводителя наиболее важна. В условиях непростой экономической ситуации АвтоВАЗ не собирается спешить: есть задача вывести на отечественный рынок максимально качественный автомобиль и тщательно контролировать ход его продаж с самого начала. Разумеется, география продаж будет постоянно расширяться и уже к концу 2016 года Lada Vesta  будет доступна во всех городах России.

Как изменятся за оставшиеся два месяца и курс национальной валюты, и ситуация на рынке, сейчас предсказать трудно, поэтому цены на  Lada Vesta еще официально не озвучены. Примерная цена для базовой комплектации сейчас ожидается в районе полумиллиона рублей. Lada Vesta – самая ожидаемая российская модель на автомобильном рынке, у которой есть все шансы стать хитом продаж, и дилеры будут бороться за право предлагать ее в своих салонах вне зависимости от цены.

Александр Еланцев Автор

Комментарии