Московские улицы перекрывают на День города

3 сентября 2015 г.411
Московские улицы  перекрывают на День города

В эти выходные Москва отмечает День города. В преддверии праздника ГИБДД перекрывает движение на некоторых улицах в центре столицы. Ожидается, что часть дорог будет полностью перекрыта в течение нескольких дней для беспрепятственного проведения  мероприятий многомиллионного праздника.

День города в этом году Москва планирует отметить с размахом: в праздничной программе заявлено более полутысячи мероприятий, а ожидаемое число посетителей превышает 10 миллионов человек. Помимо традиционного салюта и концертов, будет проведен велопарад.

Праздник будет проходить в субботу и воскресенье, но службы ГИБДД начали перекрывать дороги еще ночью среды. Перегораживания начались на улицах Петровка и Тверская, а вечером ожидается перекрытие или частичное ограничение движения на Ильинке и Театральном проезде. В первой половине дня особого ухудшения дорожной ситуации в связи с перекрытием не наблюдалось, но некоторые автомобилисты не скрывают своего недовольства: на фоне усиления пробок, вообще характерного для начала осени, многодневное ограничение движения по оживленным улицам представляется им излишней роскошью.

Пресс-центр «Московского транспорта», озвучил график праздничного ограничения движения.  3 сентября полное перекрытие планируется в следующих районах:

  • ул. Петровка от ул. Кузнецкий мост до Театрального проезда
  • ул. Ильинка – от Хрустального пер. до ул. Охотный ряд
  • Ермолаевский пер. от д.5 стр.1 до д.13 стр.4

Следующие улицы полностью перекрывать не планируется, но движение по ним будет ограничено:

  • ул. Петровка от светофора у Большого театра до Театрального проезда (2 крайние правые полосы)
  • Тверская ул. от Пушкинской пл. до ул. Охотный Ряд (крайние полосы с обеих сторон)
  • Б. Путинковский пер. от ул. М. Дмитровка до Тверской ул. (крайняя левая полоса)
  • Театральный пр-д (2 крайние левые полосы от Театральной пл., д.2 до ул. Петровка

Ограничение движения 3 сентября

Кирилл Шпорт Автор

Комментарии