Парковок на Садовом кольце станет меньше

10 сентября 2015 г.410
Парковок на Садовом кольце станет меньше

Московские власти приступили к сокращению парковочных мест на Садовом кольце. Как сообщает пресс-служба центра организации дорожного движения города, ограничение мест стоянки автомобилей должно повысить безопасность и комфорт пешеходов в центре города.

В Москве начались работы по сокращению мест парковки  в пределах Садового кольца. Всего на тротуарах планируется  оставить около трехсот  парковочных мест, на тех участках, где ширина тротуара позволит останавливаться, не доставляя неудобств пешеходам. Как заявил руководитель  центра организации дорожного движения города (ЦОДД) Вадим Юрьев, парковки на тротуарах столицы – проблема, требующая решения. Он также отметил, что нынешняя ситуация, когда три четверти неширокого тротуара заняты припаркованными автомобилями, не может считаться приемлемой. Центральные улицы города должны быть комфортными и безопасными для пешеходов. Глава ЦОДД напомнил, что Садовое кольцо – не только транспортная артерия, но и улица в центре города, с общественным транспортом, кафе и достопримечательностями.

Часть парковок на Садовом кольце все-таки останется. Решено сохранить парковочные места только на тех участках тротуара, где его ширина превышает  7 метров: на Смоленской-Сенной и Малой Сухаревской площадях, Садовой-Кудринской, Большой Садовой, Садовой-Триумфальной, Садовой-Самотечной, Садовой-Сухаревской и Житной улицах. План работ предполагает, что на тротуарах Садового кольца останется не более 332 парковочных мест.

Следует отметить, что в последнее время проблемы организации дорожного движения и парковок все чаще попадают в поле зрения московских властей. Зимой прошлого года в Москве была расширена зона платной парковки до Третьего транспортного кольца, а этим летом для наиболее загруженных мест стоянки стала применяться  прогрессивная шкала оплаты. Вызывающая  недовольство у жителей города идея о платных парковках в спальных районах, по-видимому, не будет претворена в жизнь, но руководство Дептранса заявляло о планах точечного расширения рядом с торговыми центрами и станциями метро.

Александр Еланцев Автор

Комментарии